Tuesday, December 31, 2024

Прошел ещё один год моей жизни. Появилась работа. Жива мама и это счастье. 
Понял, что я остался один. Насовсем. Это очень больно. Очень.

В жизни только работа, которая помогает вставать утром. Зачем? Можно ещё какое-то время делать вид, что я знаю. А можно даже ещё разок съездить в Европу. 

Часто задумываюсь на сколько ещё хватит желания продолжать. И ничего не боюсь. Никогда не боялся. 

Ещё один год. Теперь никаких планов. Максимум на день. 





Tuesday, December 24, 2024

Нравоучительно-переводческое от Славы Сэ.

В детском саду с немецким уклоном наняли воспитательницу из Германии. В ней всё было прекрасно - опыт, фигура, хлыст, знание военных маршей. Из недостатков, она не знала русского. А родители не знали немецкого. 
Собственно, рассказ окончен. Понятны коллизии, предслышится и развязка, в которой знамя победы втыкают педагогу куда заслужила. 
Но я всё равно изложу весь рассказ, ибо наибольшее потомство оставляют самые нудные мужчины, а это как раз я. 

Матери одного мальчика казалось, что воспитатель не должен так клацать зубами в приветствии, даже с учётом немецкой фонетики. Ощущение было, словно Димочкой недовольны. Для уточнения контекста наняли мою дочь Марию. Она знает почти весь немецкий, русский и многое из мата. Стороны сошлись на нейтральной полосе, в песочнице, под грибком. Воспитательница напала первой, совсем как 41-м.

- Ваш сын не умеет себя вести! – сказала она - На уроках он прячется под стол, катается по полу и визжит. Это неприемлемо! Вон из нашей немецкой культуры!

Мария чуть смягчила перевод. Она сказала так: 

- Ваш Димочка - чудесный, умный мальчик. Настоящий жизнелюб. Не легче ли ему будет в русском садике, среди себе подобных? 

Димина мама тоже пришла в песочницу не ради поцелуев с языком. Она была готова взять рейхстаг, унести и потом смонтировать у себя на даче. Она сказала:

- В том-то и дело, что Дима умный! Это у вас занятия тупые! Ребёнку скучно! 

Дочь Мария не выносит ругани. Она и эту фразу смягчила. Сказала:

- Нам очень нравится ваш садик. Посоветуйте, как развить усидчивость! 

Разговор длился целый час. Мария в одиночку, как скользкий Штирлиц боролась за мир, переводя педагогику с языка десантно-штурмовых бригад на язык играющих в траве щеночков. Приведу ряд примеров.
Сначала реплики немки:
«Его боятся даже психиатры» - «Мы очарованы его харизмой». 
«Бить горшком детей, это что?!» - «Он несомненный лидер». 
«Он всех достал, он идиот!» - «Его смех как колокольчик»
«У него руки, голова, поведение, всё из ж.пы» - «Ему с трудом даются прописи». 

Реплики мамы:

«Ваше место в лагерной охране!» - «Мы благодарны за терпение!»
«Я плачУ по шесть сотен в месяц не затем чтоб слушать этот бред» - 
«Кто ищет — вынужден блуждать, как сказал великий Гёте». 

Постепенно мать убедилась, дело всё-таки в фонетике. У немцев даже слово «бабочка» (Schmetterling) звучит как Panzerkampfwagen IV, средний танк. И выражение лица под стать. А над прописями правда, надо поработать. 
Немка тоже подметила, как много скрыто теплоты и смирения за суровым обликом восточных славян. 
Маша получила за работу вместо двадцати евро пятьдесят и шоколадку. Стороны почти полюбили друг друга. Разве что Димочка был выпорот на всякий случай тем же вечером. 

Автор Слава Сэ.

Monday, December 23, 2024

Перевернутая мораль

Какие-то удивительные вещи происходят в общественном сознании. Среди бела дня молодой человек из небедной семьи, закончивший университет Лиги Плюща, убивает другого человека. Предполагаемого убийцу поймали. И началось! 

"А что если он убил из идеологических соображений?" 

"А он не трансгендер, его права там не нарушены?" 

"А убитый был бизнесмен и вел страшно неэтичный бизнес!"

"Что же это делается, граждане уже ни одного "кровососа-капиталиста" пристрелить что ли нельзя безнаказанно?"

Народ, вы что там с ума посходили? Причем тут этика ведения бизнеса? Это что индульгенция на убийство? 

Хотите обсудить порочные практики отказов страховых компаний в оплате медицинских процедур - обсуждайте. Можно подумать, что эта тема возникла позавчера. 

Это ещё надо учитывать растерянность этих, которые кричат. Случилась неожиданное, не предусмотренное в стандартных сценариях реакции: и убийца и убитый оба принадлежат к белой расе и материально не нуждались.

Намёк: если неэтичность бизнеса оправдывает убийства, то не останется ни одного автомобильного дилершипа. 

Saturday, December 21, 2024

Улыбнуло. антисемитам не смотреть.

Запретограм

Thursday, December 19, 2024

Хорошо, что это просто рассказ

Пока я снимала шубу, он похотливо ощупал меня взглядом и подобострастно прошептал: «Проходите, проходите...» 
– Гордик, твоя девушка уже пришла? – раздался с кухни дребезжащий старческий голос. 
– Пришла! – громко крикнул он в кухню, а мне тихо, словно оправдываясь, торопливо пояснил. – У меня мама дома... 
– Мама? – я слегка озадачилась: про маму мы не договаривались. 
Гордей превратно понял мою реакцию и поспешил интимно добавить: 
– Она скоро уйдет. По делам. Надолго. 
Мы прошли в старомодную, плохо прибранную гостиную. Убирается тут явно старенькая мама. Гордей, наверное, только пылесосит. По воскресеньям. У Гордея есть московская прописка. Рост метр восемьдесят. И шрам над правым глазом. Шрамы украшают мужчину, поэтому шрам запишем в плюс. (Хотя это не брутальный шрам, полученный в бою или в драке. Наоборот, Гордей, поскользнувшись в гололед, рассек себе бровь о ступеньку подъезда. Ни грамма подвига – сплошная нелепость.) 
Итак, что мы имеем? Высокий москвич Гордей со шрамом. Ну, вполне достаточно, чтобы женщины кокетливыми мотыльками вились вокруг его фитиля. Но они не вьются. Вот не вьются – и всё. А Гордику уже 43. Для женщины это вообще возраст – аларм-аларм! – закат возможности деторождения. В этом возрасте женщины особенно отчаянно рожают «для себя». Гордик тоже хочет «родить». Ну, в смысле, чтобы кто-то родил «для него». Ну и для его мамы, которая «видимо, так и помрет, не дождавшись внуков». 
Я представилась журналисткой. У меня редакционное задание. Пишу материал о Москве как городе одиноких людей, о завидных женихах и невестах столицы. Рандомным способом вышла на Гордея: «Дадите интервью? Только не обычное такое. Жесткое. Откровенное. Дадите?» – «Очень интересно. Дам, конечно». 
– Здравствуйте, уважаемая барышня! – в комнату неторопливо входит пожилая, но молодящаяся женщина, окутывает меня цепким взглядом. – Меня зовут Зинаида Макаровна. А вас как величать? 
– Ольга. 
– А по батюшке? 
– А не надо по батюшке, – улыбаюсь я. – Просто Ольга. 
– Ольга, я накрыла чай. Напекла плюшек с корицей. Вы кушайте, кушайте... 
Мы садимся за стол. Зинаида Макаровна разливает чай по чашкам. Беседуем о разном. О капризном декабрьском марте, о дырявом здравоохранении, о том, как Зинаида Макаровна 32 года отработала на одном заводе, об удачной корице в плюшках, о работе Гордея, о кризисе производства, о том, что я долго искала место для парковки. 
Зинаида Макаровна – хорошая женщина. Но пожилая. Она пережила тяжелые голодные времена и не смогла их забыть. Поэтому она постоянно говорит одну фразу «Вы кушайте, кушайте». Это, в принципе, обычная фраза. Но когда ее повторяют по сотне раз в час, она становится самой ужасной фразой в мире. МЫ КУШАЕМ, КУШАЕМ!!! 
Я пришла к Гордею взять интервью. Как к холостяку, потенциальному чьему-то жениху. Гордей не чует подвоха. Он – жених. Да. Завидный жених. А что не так?! Общаемся. Втроем. Мне с первой минуты очевидно со стороны, почему Гордей одинок. Нет, дело не в том, что он латентный сладострастник и не в давно нестиранных усах. Просто он никакой. НИКАКАШЕЧКА. Он человек с частицей «не». Неинтересный, невеселый, неперспективный. Высокий – да. Но все остальное – не. 
Женщины сегодня избалованы соблазнами. Они знают, как может быть, и не хотят хоть как-нибудь. Они смотрят «Секс в большом городе» и думают: «Вон как бывает, оказывается». Красивые свидания, полуночные бары, туфли от «Маноло», звездное небо Манхеттена с черепичной крыши, струнный квартет за углом, лукошко клубники посреди зимы, цветы с курьером, гардеробная комната с откровенными зеркалами, ловкий поцелуй главного героя... Романтика. 
Гордей уверен, что всё это наносное, социальное, условное, никому ненужное. Его женщина оценит его глубокий внутренний мир. Глубину, кстати, Гордей определяет сам. На глазок. 
Мы с Гордеем переходим на «ты». 
– Вы кушайте, кушайте. Надо нам женить Гордика, – говорит Зинаида Макаровна, причитает. Берет меня в сообщники в деле трудоустройства сына в семью. Диалог происходит при Гордее. Он никуда не вышел, вот, сидит рядом на табуретке и молчит, будто разговор не о нем. Неинициативный. 
– Да, может, сам как-нибудь справится, Зинаида Макарна, – хмыкаю я. 
– Не справится, – вздыхает мама. – За 43 года не справился... 
– Значит, не хочет. 
– Хочет, хочет!!! – испуганно адвокатирует сына мама. 
– Пока очевидно, что он хочет сидеть на табуретке, сложа руки, и плюшками баловаться. 
– Гордик, ну скажи! – приказывает мама. 
– Все женщины меркантильные, – выносит приговор Гордик. 
– Да? – удивляюсь я. 
– Да. Московская прописка всем нужна... 
– Это да, – легко соглашаюсь я. – А что еще у тебя есть, Гордей? 
– В смысле? 
– В прямом. Брак – это бартер. Мы вот с мужем вместе 14 лет. Я ему – детей, ноги, борщ. Он мне – юмор, легкость, деньги. Все честно. Не понимаю, почему ты с осуждением говоришь о женщинах, как об охотницах на твою прописку, если, кроме нее, у тебя ничего нет? 
– Как ничего? – обиделся Гордей. 
– Как ничего? – обиделась Зинаида Макаровна. 
– Ну, вот я и спрашиваю: что? Что есть? 
– Ну, я веселый... 
– Ну, он веселый... – вторит Зинаида Макаровна. 
– Гордей, расскажи анекдот, – прошу я. 
– Какой? 
– Любой. 
– Про что? 
– Про что хочешь. Любой анекдот. 
– Я так не могу. 
– Гордей, ты веселый, – напоминаю я. 
– Встречаются русский, поляк и немец. На острове. Ну, попали туда. После кораблекрушения. 
– Тааааак... 
– Ну... Вот… Короче... Слушай, я так не могу!! 
– Вот, – резюмирую я. – Ничего ты и не веселый, Гордей. Ты не удосужился выучить хоть какой-нибудь завалящий анекдот, чтобы рассмешить женщину. 
– А мне не нужен камеди-клаб, мне семья нужна. 
– Вы кушайте, кушайте, – растерялась Зинаида Макаровна: она понимает, что интервью получается какое-то странное, не таким она его себе представляла, но как вырулить из этой ситуации и спасти сына, пока не понимает. 
– А еще ты какой, Гордей? Ну, веселый, это мы поняли. А еще? – спрашиваю я. 
– Он хозяйственный. Он плов умеет, – вспоминает Зинаида Макаровна. 
– Гордей, у тебя есть казан? – я смотрю на Гордея в упор. 
– Казан? – переспрашивает Гордей. 
– Какие специи нужны в плов, Гордей? 
– У меня специальная приправа «для пловап. Там все. Я не вникал по отдельности. 
– Зинаида Макаровна, не обижайтесь, но вот моему сыну шесть лет. Он тоже умеет плов. Ну, то есть порезать овощи и прочие ингредиенты в мультиварку, засыпать рисом, посолить и приправу добавить он сможет. И режим установить, какой я скажу. Это, конечно, будет не плов. А слипшаяся рисовая каша с со специями, но... 
– Ольга! – Гордей произносит моё имя с возмущением. 
– Гордей, я сейчас не издеваюсь. Я просто помогаю тебе посмотреть на себя со стороны и оценить себя объективно. Пока ты смотришь на себя восхищенными мамиными глазами. И не понимаешь, почему другие женщины не делают также. Я вот и поясняю тебе почему. Ты умеешь зарабатывать? 
– Я работаю с института!!! 
– Верю. Но я не спросила, как долго ты работаешь. Я спросила: ты зарабатывать умеешь? 
– Я же не бесплатно работаю! 
– Хорошо, – вздыхаю я. – Задам вопрос иначе. Где ты отдыхаешь? 
– В сентябре ездил в Крым. Очень хорошо, правда поезд ужасный, зато там хорошо, в частном секторе, рядом с морем жил. 
– А питался где? 
– Там столовая рядом, чтобы первое было, мне для желудка, и пирожки покупал у женщины там, по пути. Не дорого, по 20 рублей. Домашние. С капустой. 
– Ясно. 
– Что ясно? 
– Ты не умеешь зарабатывать. 
– Вы кушайте, кушайте, – суетится Зинаида Макаровна. Она явно сбита с толку даже больше, чем Гордей. 
– Ты, Гордей, усатый. – говорю я. – Это факт. И прописан в трехкомнатной квартире на улице Трофимова. Это тоже факт. У тебя, вероятно, есть сестра? 
– Есть. Откуда знаешь? 
– Ну, квартиру получили родители. Мама. 32 года на заводе. Трехкомнатную, вероятно, потому что были двое разнополых детей. Не сложный секрет. Очень распространенный. 
– Это к чему? – Гордей сливается с бежевой стеной. 
– К тому, что московская прописка не твоя заслуга. Так получилось. Это была твоя фора при старте в жизнь. Но ты и ее не использовал. Думаю, даже за коммунальные платежи платит мама. Со своей пенсии. Угадала? 
При этих словах Зинаида Макаровна встает и уходит на кухню, бормоча: «Кушайте, кушайте…» – а я безжалостно продолжаю: 
– Тебе остается заработать только себе на еду. Ты и не напрягаешься. Зарабатываешь свои 20 рублей на пирожок с капустой. За что женщина должна тебя любить, Гордей? 
– А я ее за что? 
– Ну, началось. Как маленький: «А она мне что?» Вот из-за такой стратегии, Гордей, ты и едешь с ярмарки ни с чем. Занудный. Обиженный. Пустой. Бюджетный. Списанный трамвай. И уже в депо, Гордей, в депо. Не страшно? Вот так, без результатов? 
– Почему без результатов? – горячится Гордей. – У меня вон сколько грамот!!! 
Он бросается к заранее приготовленной папке. Он же готовился к интервью! Выпятил все свои заслуги, оформленные на типографском картоне в формате А4. Благодарность за активность, проявленную… Грамота за участие... 
– Гордей, – вздыхаю я тоном уставшей учительницы в конце рабочего дня. – Нематериальное стимулирование – это прекрасно. Оно отлично работает на мотивацию в тандеме с материальным, иногда подменяя его. Грамоты – это не показатель твоей успешности. Это показатель успешности работы отдела кадров по удержанию персонала на рабочих местах за копейки. А грамоты, будь они трижды приятные, не рожают детей и не варят борщи... 
– Не понял… 
– Гордей, я не журналистка. Меня прислал сюда твой отец. Он был у меня на лекции по личной эффективности. Я веду лекции. Помогаю людям быть... эффективными. Твой отец очень переживает за тебя. И хочет тебе помочь. Поэтому... 
– Мааааааааааааам, – испуганно кричит Гордей в сторону кухни, не спуская с меня глаз. – Мааааааааааам… 
Зинаида Макарна входит в комнату и, обиженно полоснув по мне взглядом, говорит: 
– Я сейчас уйду, мне в сберкассу надо... 
– Мам, она от отца. Лазутчица. 
Зинаида Макаровна ошарашено переводит на меня взгляд. 
– Вы от Павла? 
– От Павла Ивановича. 
– Она психолог, мам. Пришла меня лечить. 
– Я не психолог, Гордей Павлович. Я не говорила так. В данном случае я… диагност. Ваш отец заплатил мне. Чтобы я пришла и… была собой. Я потрошитель иллюзий. Но иногда это очень полезно. Он переживает за вас. 
Гордей встал с табуретки, и мне, сидящей, его метр восемьдесят показался всеми двумя. 
– Мой отец в о р! – почти по слогам произнес Гордей. – Он чиновник. Берет взятки. Ворует у государства! 
– Жалко, что ты так не умеешь, да? – я откинулась на стуле. 
– Что не умею? Воровать? Да, я так никогда не сделаю! 
– Гордей, верю. Чтобы брать взятки, надо быть рисковым, гибким и азартным. Нужно уметь быть в команде. Нужно договориться со всеми вокруг о молчании, включая собственную совесть. 
– Вот-вот, совесть! – Гордей поднимает вверх указательный палец. 
– Ты работаешь в компании по производству канцтоваров, да? – спрашиваю я, резко встаю и подхожу к письменному столу. На нем лежат три стопки бумаги в упаковках, россыпь ручек, маркеры, новенький степлер. – Гордей, ты купил этот степлер? 
– Купил, – у пунцового Гордея раздуваются брови. 
– Ты врешь. Это очевидно. Ты его украл. Вынес с работы. Легко договорился со своей совестью. «Раз вы мне платите грамотками, я вам – «честностью», – подумал ты. Ты вор, Гордей. Как и твой отец. Только он ворует на государственном уровне, а ты на уровне скрепок. 
– Ты меня в чем-то обвиняешь? 
– Боже упаси, Гордей! Я не из прокуратуры. Ловить преступников не моя специализация. Я пришла разоблачить тебя. Но для тебя же самого. Для твоей же пользы. 
– Уходи. 
– Отец хотел выдернуть тебя из этой вязкой маминой заботы. И уходя от неё, от мамы, позвал тебя с собой. Сколько тебе было? 25? Когда ты укрылся с мамой одной обидой на отца и свою слабость замаскировал совестью. Конечно, так проще. И сидишь, ждешь, что кто-то оценит. А ценителей всё нет. Вон мама только. Но мама не считается. У нее работа такая – любить тебя безусловно. И в компании, Гордей, в которой ты работаешь, женщины-коллеги видят тебя насквозь. Зачем им сорокалетний зануда со скрепками? Ты даже в любовники не годишься. Любовник, он же не только секс, он вдохновение и подарки. А ты что? Степлер и «встречаются немец, поляк и русский…»? 
Спустя 10 минут за мной обиженно закрывается дверь. Слишком быстро закрывается, чтобы это можно было назвать «сама ушла». Меня выгнали. 
Я набираю номер Павла Ивановича. 
– Ну что? – спрашивает он вместо приветствия. 
– Ну всё. 
– Всё? 
– Всё, как я говорила. Оставьте мальчика в покое. 
– Мальчику 43. 
– Он инфантилен, как Карлсон, который живет на крыше. В моем шестилетнем сыне ответственности больше. Но он счастлив. 
– В смысле, «счастлив»? С мамой в 43? Без семьи и без детей? Кладовщик? Или кто он там... Моя дочь сегодня провела IPO для своей компании за границей… Да что это такое! Как будто это дети от разных матерей, не в одной семье росли!! 
– Пал Иваныч, нельзя осчастливить человека насильно. Нельзя вылечить от болезни, которую он не признает. Ему хорошо. С мамой и пирожками с капустой. Он слишком слаб, чтобы иметь смелость оценить себя со стороны. Ему хватает маминых оценок. В его проблемах виноват начальник, который не платит, бабы, которые не любят, правительство, которое не заботится, ржд, которое задрало цены, газпром, который сбывает не его мечты, отец, который «бросил» его, малыша, в 25 лет и ушел от мамы. Это самая легкая жизненная позиция. Он в ней застыл как в янтаре. И никуда. А что? Он и страдалец, и жертва, и благородный, и честный, и защитник, и человек слова. Прям герой. Нашего времени. Даже если вы насильно выдернете его, наймете психологов и тренеров, причините свое счастье, все зря. 
– Потому что 43? 
– Да нет. Возраст не при чем. Меняться можно и в 93. Но первый шаг – признать проблему. А у него их нет. 
– И что делать? 
– Говорю же: оставить его в покое. 
– Я не могу. Он мой сын. Он катится в пропасть. Я должен ему помочь. 
– Пал Иваныч, а вот это ваша проблема. Наймите коуча и отработайте это неуемное желание нянчить сорокалетнего дядечку, свою латентную вину за «упущенного» ребенка отработайте. Это ваша очевидная проблема, не Гордея. 
– Ясно. Поработаешь со мной?! 
– Нет, я не психолог. Я диагност. Ну... Терапевт. Могу грипп вылечить. Насморк. Кашель. Могу прочитать гемоглобин в анализах. А если что серьезное – это к специалисту. Могу дать контакт... 
Иду домой. Сейчас отложу все дела и напишу про это пост, пока горячее, свежее, не прожитое. Изменю имена только. Вот она, объективная реальность, без прикрас. Безжалостная правда жизни. А вечером я приготовлю плов. У меня есть зира, шафран, куркума, барбарис... 
Ольга Савельева

Saturday, December 14, 2024

MISLABELING ON THE BATTLEFIELD. Анализ пропалестинских публикаций.

Оригинал был размещен на сайте авторов 
Ссылка на статью в The Telegraph
Британские партнеры исследования как обычно зассал и убрали текст и ссылки со своего сайта. Не иначе как получили большое пожертвование от Хамас. Мрази.



MISLABELING ON THE BATTLEFIELD:
How Mass Media Misrepresents Combatant Casualties as Civilian Deaths in Gaza Coverage
Fifty Research, an independent group of researchers (detailed below), has found that leading global English-language media outlets frequently fail to distinguish between civilian and combatant casualties when reporting deaths in Gaza. This contributes to a widespread narrative suggesting that "Israel killed 35,000 civilians in Gaza," which does not accurately reflect the reality of the situation.

As exemplified by Fareed Zakaria (CNN) stating to Naftali Bennett: "It has resulted in 35,000 civilians dying."

While the IDF provides data on eliminated terrorists, this information is systematically overlooked as a credible source. Our pilot research analyzed 1,378 articles from major global media outlets (CNN, BBC, The New York Times, The Washington Post, The Guardian, The Associated Press, Reuters, ABC).

We examined all articles from February through May 2024 that referenced casualties in Gaza.

The results confirmed the following:

Israel is almost never cited as a source of information on fatalities among militants.
Combatant casualties are almost never included in the total reported fatalities in Gaza.
Research Context and Purpose 
The Gaza conflict has become a dominant topic in international news. Middle Eastern conflicts traditionally command significant attention and often overshadow other global events [1].

Casualty information in any conflict is crucial, and this war is no exception. Such data shapes public opinion, influences political decisions, and informs legal proceedings [2], as evidenced by South Africa's case against Israel in the International Court of Justice.

Our research has revealed a concerning pattern: despite regular reporting on Gaza casualties, many leading English-language publications consistently omit the number of combatant casualties and fail to include them in overall casualty counts.

Premises
Hamas does not differentiate between combatant and civilian casualties. Intelligence estimates indicate up to 30,000 Hamas combatants in Gaza [3]. The Hamas-run Ministry of Health in Gaza reports approximately 40,000 total casualties in the conflict [4].

Israel specifically tracks combatant casualties. The IDF reports over 17,000 fighters killed in the conflict [5].

We observed that journalists from leading English-language media predominantly rely on figures from Hamas, designated as a terrorist organization [6], while disregarding Israeli military data. Though both sources provide incomplete casualty information, journalists rarely present or compare figures from both sides.

This systematic omission of combatant casualty information has led to a misleading narrative suggesting that Israel has killed "40,000 civilians" in Gaza. This narrative receives widespread media coverage. For instance, prominent television host Fareed Zakaria stated on CNN in April that "35,000 civilians died" during an interview with Bennett, who notably did not challenge this characterization [7].

The Research
Our study examined eight influential English-language media outlets, including two major news agencies: BBC, CNN, The New York Times, The Washington Post, The Guardian, Associated Press, Reuters, and ABC. We analyzed all articles mentioning Gaza casualties from February through May 2024.

We examined the online versions of these articles, focusing on casualty reporting methods and civilian-combatant distinctions. Our dataset comprised 1,378 articles, providing a statistically significant sample. The analysis was conducted both collectively and individually by publication, with sample sizes ranging from 111 articles (ABC) to 246 articles (The Guardian). The maximum confidence interval for our estimated rates is ± 4%.

Our team extracted all casualty-related quotes from the articles. These were categorized using 76 distinct codes, grouped into three categories: "Information about casualties," "Information about sources," and "Other." Each quote underwent independent coding by two researchers, with a third researcher conducting verification.

Bias Prevention Techniques in Research Methodology
We employed exhaustive sampling through comprehensive article selection, including all relevant content from February through May, based on thorough database analysis of publication websites
All quotes underwent double verification by independent researchers after selection
Quotes received independent coding from two researchers, with third-party verification
Our volunteer team comprises individuals who are geographically diverse and unaffiliated with any single organization
We utilized OSINT (Open-Source Intelligence) methodologies
We implemented strict exclusion criteria for ambiguous codes. Of 76 initial codes, 39 were retained for analysis, focusing on statistical frequency of source citations and casualty composition. Codes permitting dual interpretation were excluded to maintain study neutrality
This research is entirely volunteer-driven, with no monetary compensation provided to participants

Key Findings
Minimal Media Representation of Israeli Sources:
Only 5% of publications cite Israeli data, indicating a significant underrepresentation of Israeli sources
Hamas-provided data appears in 98% of all sources
Limited Critical Analysis of Hamas Data:
Media outlets frequently present Hamas figures without scrutiny: 19% of publications treat Hamas data as established fact, presenting figures without attribution.

Disparate Source Verification Standards:
Only 1% of sources acknowledge that Hamas figures are unverifiable or contested
Conversely, nearly 2% of publications question Israel's figures, despite Israel's minimal representation as an information source
There appears to be little effort to present casualty figures from both perspectives of the conflict
These findings suggest a significant imbalance in source representation and scrutiny, potentially impacting public understanding of the conflict.

Methodology
ACCESS TO RESEARCH DATA

View Complete Research Data
ANALYZED SOURCES, FEBRUARY - MAY 2024

CNN (119 articles)
BBC (189 articles)
The New York Times (126 articles)
The Guardian (246 articles)
The Washington Post (184 articles)
ABC (111 articles)
Reuters (199 articles)
The Associated Press (208 articles)
Research Scale:

EXPERT LEADERSHIP TEAM: 8 members
VOLUNTEER RESEARCH TEAM (Coding and Data Collection): 42 members
The Team
We are an independent, volunteer-based group of researchers spanning from Australia to California, operating without organizational or private sponsorship.

Expert Team
Tatiana Glezer, Project Director, MA in Sociology, Community Manager
Maria Otto-Mendel, Project Coordinator, MA in Business and Management, Social Change Organizer, USA
Kirill Titaev, Scientific and Legal Counsellor, PhD in Law from Yale University, Senior Researcher at HSE Institute for Law and Development
Viktor Vakhshtayn, Scientific Counsellor Professor, Tel Aviv University
Alex Zernopolsky, Legal Counsellor, Lawyer, Human Rights Activist
Mark Novikov, Media Counsellor, PhD in Constitutional Law, Journalist
Vitaly Novoselov, Media Counsellor, Political Science, Journalist
Elena Zelentsova, Scientific Counsellor, Cultural Science Researcher
Phase One Volunteers
Olga Zhuravskaya, Community Engagement
Oxana Stanevich, Infographic Design
Alya Kirillova, Consultation
Elena Rabinovich, Data Collection
Bozhena Vistman, Data Collection
Anna Spektor, Data Collection
Anna Peshnaya, Data Collection
Marina Gerya, Data Collection
Valeriya Malik, Data Collection
Inna Sapozhnikova, Consultation
Seva Bederson, Consultation
Anna Smolyarova, Consultation
Daniil Baratz, Consultation
Vadim Barsuk, Research Support
Phase Two Volunteers
Anna Lange (Kochkina), Data Collection
Elena Rabinovitch, Data Collection
Inna Troik, Data Collection
Iris Gitlin, Data Collection
Jenny Bourstein, Data Collection
Jess Huberman, Data Collection
Julia Fix, Data Collection
Leva Reitblat, Data Collection
Manya Starostina, Data Collection
Matvey Skulachev, Data Collection
Oksana Stanevich, Data Analysis
Susanna Khazhinsky, Data Collection
Svetlana Frenkel, Data Collection
Verena Podolsky, Data Collection
Zoya Talitskaya, Data Collection
Vera Bin, Data Collection
Eugene Kolonsky, Automated Data Collection
Jane Yurkevich, Data Collection
Isabella M. Mestechkina, Data Collection
Kirill Demidov, Automated Data Collection
Lena Berenshtein, Data Collection
Lucie, Data Collection
Marina Kunin, Data Collection
Svetlana Skulacheva, Data Collection, Coding Methodology, Data Analysis
Semion Leyn, Data Collection
Sofia Bulgakova, Data Collection
Yury Plotkin, Data Collection
Olga Elkina, PR
Konstantin Starobinets, Web Development
References
[1] Framing International Conflicts: Media Coverage of Fighting in the Middle East. Matt Evans

[2] War, Casualties, and Public Opinion. Scott Sigmund Gartner and Gary M. Segura

[3] Wall Street Journal Analysis

[4] Associated Press Report

[5] Associated Press - Military Statistics

[6] Hamas is designated as a terrorist organization by the United States, United Kingdom, and European Union

[7] Fareed Zakaria Interview Clip

Contacts
Email: research@fifty.global

Fifty Research Group © 2024

Friday, December 13, 2024

Чудеса профсоюзные

Вот этот вот пост в Фейсбуке профсоюза, к которому я по своему недосмотру присоединился, последняя капля. Заявление о выходе из профсоюза написано и отправлено, как и полагается почтой заказным письмом. 

Выйти из этого профсоюза это целая история. Они всеми силами пытаются воспрепятствовать. Выйти можно раз в году в какой-то фантастически короткий и дурацкий промежуток времени. 

А они пусть и дальше развивают дутую деятельность за счёт членских взносов, очень немаленьких. Помогать незаконным иммигрантам точно не про меня. Модно помочь отдельному человеку - это да. Осталось недолго. 

Постоянные читатели